Saatnya Kamu Liburan Berwisata Pantai Indonesia Selain Bali

wisata pantai indonesia

Dikala kerjaan rasanya makin numpuk aja, di sisi lain masalah keluarga dan kolega juga belum kelar, nah, ga ada salahnya kok kamu take a break sejenak untuk meluruskan dan menyegarkan pikiranmu agar siap menghadapi semua tantangan kehidupan secara lebih positif. Ketika memikirkan liburan salah satu destinasi favorit orang Indonesia adalah dengan pergi ke pantai. Terus udah gitu ujung-ujungnya pasti Bali. Padahal, Indonesia punya banyak banget pantai cantik yang sayang banget dilewatkan hanya karena pikiranmu cuma Bali. Ya, ga masalah sih. Cuma apa ga nyesel?. Faktanya, negara dengan predikat garis pantai terpanjang kedua di dunia ini memang memiliki banyak banget pantai indah baik yang sudah diketahui banyak orang sampai yang masih tersembunyi dan belum banyak dijamah. Pantai-pantai tersebut bahkan ada yang populer sampai ke mancanegara dan bahkan lebih sering dikunjungi turis asing dibandingkan wisatawan domestik sendiri, waduh, gimana nih? Masa kalah sama Bule’?. Makanya, kamu sebaiknya mulai bikin list wisata pantai Indonesia, tentang pantai-pantai yang wajib kamu kunjungi di Indonesia setidaknya sekali seumur hidup. Nah, untuk bantu kamu bikin listnya kami kasih nih beberapa rekomendasi para senior traveller yang paling ngerti deh soal wisata-wisata gitu, check this out!.

  1. Pantai Pulau Belitung
    “Laskar pelangi.. tak kan terikat waktu..”
    Duh, siapa sih yang nggak tau lirik lagu itu?. Iya, pantai ini menjadi lokasi shooting dari salah satu film Box Office Indonesia tersebut. Pantainya yang mempunyai bebatuan yang besar memberikan kesan unik tersendiri. Belum lagi kalau kita ke sini sambil menghayati film Laskar Pelangi sambil memandangi airnya yang tenang dan jernih. Waduh, bisa-bisa pulang dari sini malah galau, hahaha. Tapi, beneran kok indah banget pantainya. Sayang, yang dateng ke sini masih kebanyakan turis mancanegara karena memang untuk menuju ke sini biasanya menggunakan paket wisata + tiket wisata yang biasanya harganya ga murah. Tapi, sekali-kali kenapa ga cobain aja? Worth it juga kan?
  2. Pantai Pink, Nusa Tenggara Timur
    Selain cantik pantai ini juga unik karena warnanya. Warna pink ini bukan dari limbah, loh ya! Hahaha.. yakali. Warna pink ini berasal dari kandungan zat yang ada di pantai ini. Tapi bukan zat yang berbahaya lho ya. Pantai dengan pasir berwarna pink ini hanya ada tujuh di dunia dan salah satunya ada di Indonesia.
  3. Pantai Segara Anakan, Malang
    Pantai ini merupakan sebuah laguna yang berada di selatan Malang. Berbeda dengan karakteristik pantai lain di selatan Jawa yang berombak ganas dan besar. Pantai ini karena bentuknya yang laguna terlindung karang, menjadikan airnya tenang dan juga warnanya biru dan cantik banget. Biasanya untuk menuju ke sini orang berombongan dan menginap dengan kamping di sini. Karena memang pantai ini masih sangat tersembunyi dan belum banyak terjamah. Jadi, kalo kamu ke sini someday jagalah keasriannya dan jangan mengotorinya, ya. Jadikan surga ini tetap cantik dan terawat.
  4. Pantai Gili Trawangan, Lombok
    Masih tetep kebayang Bali? Yailah, nih tetangganya yang ga kalah mantep, Lombok. Pantai Gili Trawangan sejak dahulu dikenal sebagai The 2nd Kuta karena kemiripannya dengan Pantai Kuta di Bali, namun jauh lebih terawat dan masih cenderung ‘suci’. Soalnya banyak orang yang masih lebih memilih Bali dibanding Lombok. Tapi, akhr-akhir ini Lombok mulai gencar melakukan promosi pariwisatanya jadi siap-siap saingan sama turis lain ya untuk mendapatkan kesucian Gili Trawangan ini. Pasirnya yang putih, lautnya biru kehijauan, cahaya matahari yang cerah namun tidak menyengat, biota lautnya yang beragam, wah gimana gak ngiler.
  5. Pantai Pulau Derawan, Kalimantan
    Ngomongin soal pantai terpencil, belum lengkap tanpa ngomongin Derawan. Pantai yang terletak hampir di perbatasan Indonesia-Malaysia ini cantik banget. Ga jauh dari sini kamu akan menemukan sebuah objek wisata danau yang isinya ubur-ubur tapi ga menyengat, wah gimana jadinya tuh, unik banget kan. Inget lho, letak objek wisata yang satu ini di perbatasan. Jangan sampai nanti keburu di-claim tetangga, eh, baru ngomel-ngomel. Jadi, ke sini secepatnya ya!
  6. Pantai Ora, Maluku
    Sebuah pantai resort tenang di Maluku ini cocok banget buat kamu yang ingin lepas dari segala hiruk pikuk perkotaan secara total. Pantainya cantiknya beda dan ga terjelaskan lagi, airnya tenang, karang-karangnya canti, rumah-rumah di atas air, wah Honeymoon feels banget ga sih? Sama kaya pantai tersembunyi lainnya, yang dateng ke sini masih didominasi turis mancanegara. Ya, kalau modelnya resort gini kebayang lah ya harganya berapa. Tapi, sekali seumur hidup, kenapa enggak?
  7. Pantai Raja Ampat, Papua
    Kalau sampai gak tau yang ini, kebangetan deh. Raja Ampat seluruh dunia sudah sepakat bahwa Raja Ampat ini, sebagai wisata pantai Indonesia yang menyandang predikat One of Paradise in The World. Perlu dijelasin lagi cantiknya gimana perpaduan antara batuan karang besar dengan air biru kehijauan kaya di film Avatar? Buruan deh ke sini, mumpung masih muda, punya dana, daripada keburu tua nanti.

Jadi, masih kepikiran Bali? Hahaha.. semoga artikel tentang wisata pantai Indonesia ini bermanfaat! Jangan lupa untuk cek wisata lainnya di https://www.mldspot.com/traveling/10-wisata-pantai-terindah-di-indonesia

Post Author: eddye

Leave a Reply

Your email address will not be published.